…. Zuschauer und mehr lockte das Derby Kundl gegen Wörgl in den vergangenen Jahren schon mal an. Am Samstag waren es nur rund 350 Besucher, die den Weg ins Kundler Achenstadion fanden um das Spiel Letzter gegen Vorletzter zu verfolgen. Bei Teams hatten zusammen in den letzten 23 Spielen keinen Sieg einfahren können, und das merkte man den Akteuren auch recht gut an. Keine der beiden Mannschaften konnte die Verunsicherung richtig ablegen, und so entwickelte sich zwar eine recht flotte, aber wenig spektakuläre Partie. Kundl war bemüht und vielleicht auch einen Hauch stärker als die Gäste, aber richtig gefährlich wurde der SCK auch nicht. Der logische Pausenstand daher 0:0. Auch nach dem Wechsel wurde das Spiel nicht wirklich besser, gelungene Offensivaktionen waren eher selten. Bis zur 78. Minute, als der durchbrechende Dominik Haaser im Strafraum nur regelwidrig gestoppt werden konnte. Den fälligen Elfmeter verwertete Isik Esen zur vielumjubelten Kundler Führung. Nur wenige Minuten später gab es erneut Elfmeter für Kundl. Marco Juffinger schnappte sich das Leder, scheiterte allerdings an Wörgls Schlussmann Matteo Mitterer. Und plötzlich waren die Gäste hellwach und suchten ihr Heil in der Offensive. Aber das Aluminium und ein glänzender Torwart Harald Zoglauer retteten dem SCK den so wichtigen Heimsieg.

Wie man als gleichwertiges Team verlieren kann zeigte anschließend unsere KM II. Obwohl unsere Juniors eine gute Partie zeigten, verloren sie gegen gnadenlos effiziente Hochfilzener mit 3:6. Die Treffer für Kundl erzielten Leo Mayer (2) und Christoph Lettenbichler.