87 Minuten waren gespielt, und der SC Kundl führte gegen den IAC mit 2:0 als Marcel Klingler bei einem Rettungsversuch im eigenen Strafraum den Ball unglücklich an die Hand bekam. Der gute Schiedsrichter Daniel Pfister zögerte keine Sekunde und gab völlig zurecht Elfmeter. Aber Hexer Toni Thurner hielt den Strafstoß und ersparte so sich und seinen Kollegen eine hektische Schlussphase und sicherte zudem die drei Punkte. Zuvor sahen die nur rund 200 Zuschauer im Achenstadion eine gute und muntere Regionalligapartie, in der die Gäste zeigten, dass sie eine technisch hervorragende Mannschaft sind, aber Kundl die besseren Chancen hatte. Bereits nach einer Minute brannte es lichterloh im Strafraum der Hauptstädter aber kein Kundler brachte den Ball über Linie. Aber Kundls Akteure waren sehr aktiv, vor allem über die Außenbahnen waren der bestens aufgelegte Benjamin Weidhofer und Dominik Prantner kaum zu stoppen. Beide waren auch hauptverantwortlich für die Führung nach 16 Minuten. Benjamin Weidhofer spielte ideal zur Mitte, wo Dominik Prantner das Leder sehenswert versenkte. Die Gäste spielten gut mit, wurden allerdings zu selten richtig gefährlich. Noch vor der Pause erhöhte Kundl auf 2:0. Tobias Adelsberger lupfte nach feiner Einzelleistung den Ball über den IAC-Schlussmann Daniel Sterba ins Gehäuse. Nach dem Wechsel wurde das Spiel ein wenig ruhiger, Kundl versuchte das Spiel zu kontrollieren, die Hauptstädter drängten auf den Anschluss. Gegen Ende der Partie schien es noch einmal spannend zu werden, doch Kundls Nr.1 hielt den Sieg fest ….

Auch unsere KM II war erfolgreich. Unsere Youngsters erreichten beim FC Achensee ein 1:1, Torschütze war Hans-Peter Totschnig.

Am Dienstag geht es bereits weiter, da empfängt unsere KM II die zweite Mannschaft des SV Thiersee. Mit einem Heimsieg könnte die Truppe von Stefan Pockenauer einen Riesenschritt in Richtung Klassenerhalt machen.

Am Mittwoch ist der SV Telfs in Kundl zu Gast. Die Truppe von Marcel Schreter besiegte zuletzt den SV Wörgl und führt die Tabelle des unteren Play-offs an. Spielbeginn ist um 19:30.